Встречайте - Радио КНИГА !

Встречайте - Радио КНИГА !

Встречайте - Радио КНИГА ! 06.04.2016



















24 марта в Москве начало свое вещание радио «Книга».

Предложение о запуске радиостанции «с литературной концепцией» высказал в начале 2015 года советник президента России по культуре Владимир Толстой. А уже в апреле 2015 года ООО «Дом музыки» было признано победителем конкурса Роскомнадзора на право вещать в Москве на частоте 105,0 FM. Согласно Единому государственному реестру юридических лиц, владельцем 70% акций «Дома музыки» является ООО «Продюсерская компания Николая Расторгуева».

— Мы понимаем, что процесс чтения заменить невозможно. И такой задачи перед собой не ставим. Радио «Книга», скорее, навигатор в мире книг. Мы запустили большое собственное производство. Читаем фрагменты из только что вышедших книг, озвучиваем те, которые до нас существовали только в напечатанном виде. Подготовили и продолжаем готовить к эфиру наши фирменные короткие познавательные программы: о книгах, об авторах, героях и персонажах, о местах действия сюжетов и т.д., — рассказывает Егор Серов. — Весь эфир радио — это и есть книга. Практически все названия наших программ имеют отношения к книге. У нас нет «Программы передач», а есть «Оглавление дня». Утренний эфир называется «Предисловие», а программы — «Закладка», «Экслибрис», «Книжный переплет», «Родная речь», «Путеводитель», «Иллюстрация» и другие. В утренней программе «Предисловие» будет ежедневная рубрика «Типографская краска», цель которой — знакомить слушателей с новинками книжного рынка.

Как замечает главный редактор, при записи передач команда новой радиостанции учитывала особенности восприятия информации на слух.

— Мы программируем станцию сообразуясь с аудиопсихологией, с закономерностями и особенностями слушания радио. Темпоритм радиополотна будет довольно высок. Мы ориентируемся на жителя большого города, где суета позволяет отвлечься от текучки лишь урывками. А музыка (и только инструментальная) будет бодрой, чтобы дать возможность переключиться, подумать или прочувствовать только что услышанное и быть готовым к следующей порции интересной, любопытной информации и впечатлений.

Как обещает Егор Серов, на радио «Книга» не будет никакой «сиюминутности», никаких сообщениях о катастрофах и катаклизмах: «Этого везде хватает. Мы — собеседники тем, кто хочет больше знать, больше читать. Потому что это — не только важно и нужно, но и полезно, и, надеюсь, скоро станет и модно».

http://radiokniga.fm/

Возврат к списку

Яндекс.Метрика